18+
25 Сентября 23:34

СМИ: эксперт ВБ выдворен из Узбекистана за исследование принудительного труда

Власти Узбекистана арестовали и силой выдворили из страны эксперта Всемирного банка доктора Андре Мроста, который исследовал в республике проблему принудительного труда по заданию Всемирного банка, сообщают местные СМИ.

По данным СМИ, Мроста арестовали 19 марта во время беседы с местными правозащитниками. Сначала международного эксперта по трудовому праву, нанятого Всемирным банком,  доставили в отделение милиции, оттуда – в аэропорт, где, поставив в паспорте штамп о запрете повторного въезда, депортировали из страны.

Всемирный банк предоставил кредит Узбекистану на развитие сельского хозяйства, одним из условий которого является соблюдение правительством Узбекистана международной трудовой конвенции.
 

Международный консультант по трудовому праву доктор Андре Мрост является представителем фирмы Just Solutions Network и был нанят Всемирным банком для исследования на предмет соответствия соблюдения правительством Узбекистана трудовой конвенции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности