18+
30 Ноября 01:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: европейская компания срывает строительство автодороги на перевале Камчик

Испанская строительная компания Corsan Corviam Construction S.A., привлеченная для строительства автодороги Ташкент-Ош (перевал Камчик) Узбекской национальной автомагистрали, грубейшим образом нарушает договорные обязательства, причем при несоблюдении технологий строительства.

По данным 12уз, генподрядчик, не выполняя объемы работы собственными силами, вопреки условиям контракта, нанял на многие участки строительства датскую «Альянс капитал», использующую исключительно технику местных строительных организаций. В свою очередь, датчане намерены свернуть строительство, ссылаясь на низкие цен  и несвоевременную оплату выполненных работ.

Не обеспечена аккредитация в «Узгосстандарте» лаборатории оценки качества, в строительстве используются несертифицированные гравийно-песчаная и щебеночно-песчаная смеси. Также не оформляются акты работ, документация не подкрепляется необходимыми лабораторными анализами степени уплотнения земляного полотна.

До сих пор не погашена  задолженность за выполненные работы по зимнему содержанию участков строительства в 3,5 миллиарда сумов перед СДЭП «Камчикавтойул», отмечает издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности