18+
21 Апреля 12:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: сыновьям  экс-глав СНБ и Налогового комитета запретили выезд из страны

Пограничные войска Службы госбезопасности Узбекистана внесли в список невыездных  43-летнего Шарифа Иноятова – сына отставного председателя службы безопасности Рустама Иноятова, и 40-летнего Бабура Парпиева, сына председателя налогового комитета Узбекистана Батыра Парпиева, сообщает centralasian.org.

По данным издания, ранее Иноятов-младший, председатель правления банка Orient Finans Bank, был возвращен из аэропорта Ташкента при попытке покинуть страну. Никаких других ограничений в его отношении не применяли.

Одновременно ограничение на выезд из страны ввели в отношении акционера предприятия по экспорту сухофруктов Uzgardens, предпринимателя Шарифа Иноятова.

Как прокомментировали ограничения, меры введены в целях побегов из страны свидетелей по уголовному делу после бегства Алишера Кадырова, сына экс-генпрокурора Рашида Кадырова, и попытки побега Абдурашида Мирзаева, сына бывшего первого зампрокурора города Ташкента Мирагалама Мирзаева.

В пресс-службе Генпрокуратуры Узбекистана сообщили, что не владеют информацией о запрете на выезд сыновьям Рустама Иноятова и Батыра Парпиева.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности