18+
15 Мая 05:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: у группы ташкентских торговцев «Флешки» отобрали магазины

У ташкентских предпринимателей, вышедших на акцию протеста в связи с закрытием в прошлом месяце на 15 дней ярмарки электронной и бытовой техники «Малика» (бывший торговый центр «Флешка»), отобрали магазины, сообщает «Озодлик».

По данным издания, магазины отобрали у 30 процентов предпринимателей, торговавших электронной и бытовой техникой на ярмарке «Малика».

Как рассказал один из собеседников, магазинов лишились все до одного из предпринимателей, участвовавших на той акции протеста.

Ряд торговцев сообщили, что лишились магазинов также из-за отказа сдать деньги на ремонт здания «Малики»: у них попросили собрать 82 миллиона сумов.

Ранее 55,86 процента акций «Малики» принадлежали российской компании «Lessor Plyus», после чего ярмарка перешла на баланс хокимията Ташкента, как здесь прокомментирвоали — из-за правонарушений, допущенных при приватизации торгового центра.

Однако российские предприниматели заявили, что здание торгового центра отобрано у них рейдерским путем, в котором участвовали лица, приближенные к  Мирагламу Мирзаеву, ныне в отношении которого возбуждено уголовное дело.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности