18+
11 Апреля 21:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: Ургенч закрывали на 2 дня в целях безопасности лидеров

Хорезм в течение нескольких дней был закрытым городом с целью безопасности приезжавших сюда 24 апреля лидеров Узбекистана и Туркмении, сообщает «Азатлык».

По данным издания, въезд и выезд из города перекрывали на протяжении двух последних дней: жители пригородов и соседних районов, не успевшие выехать домой, были вынуждены искать себе ночлег в закрытом городе. Люди, желающие посетить областной центр, откладывали все дела до тех пор, пока высокие гости не покинули Хорезм.

24 апреля Шавкат Мирзиёев встречал самолет туркменского коллеги в международном аэропорту «Ургенч», лидеров в течение всей поездки сопровождали фольклорные коллективы и юные артисты.

Также лидеры посетили село Гойбу Ургенчского района, место компактного проживания туркменов, где возложили цветы к памятнику Махтумкули и приняли участие в открытии Дома узбекско-туркменской дружбы, в Хиве они осмотрели местные достопримечательности: крепость «Ичан-Кала»,  медресе Ширгази, где учился Махтумкули,

комплекс «Улли-ховли» — «Большой двор».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности