18+
08 Марта 18:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: узбеки и таджики устроили бойню на питерской стройке

27 июня на стройке жилого комплекса в Санкт-Петербурге произошла массовая драка работавших мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, сообщает Фонтанка.

Первоначально конфликт возник на бытовой почве между несколькими рабочими подрядных организаций, всего пострадали около 40 человек, тяжело ранен 18-летний  уроженец  Таджикистана, также госпитализирован 37-летний рабочий-узбекистанец.

По данным питерского издания, крики со строительной площадки услышали местные жители, а после того, как они увидели рабочих, кадающихся камнями и налетающих друг на друга с арматурой, очевидцы вызвали полицию.

Прибывшие на место правоохранители драки не застали, однако вечером в отделы полиции добровольно отправились 30 участников побоища, из них 26 — граждане Узбекистана, двое — Таджикистана и один Азербайджана.

На 19 человек составлены протоколы о нарушении миграционного режима, в действиях еще 11 человек полиция увидела мелкое хулиганство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности