18+
21 Апреля 04:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: с китайского туриста «содрали» 400 долларов за транзитную визу в Узбекистан

В Ташкентском международном аэропорту у гостя из Китая для получения транзитной визы потребовали купить билет за 400 долларов на рейс «Узбекских авиалиний», хотя у него на руках был билет от другого перевозчика, сообщают СМИ.

Прилетевший из Баку в Ташкент иностранец просидел три часа в аэропорту и не смог получить транзитную визу на пять дней: его не пустили, требуя, чтобы вылет из Узбекистана должен осуществляться «Узбекистан хаво йуллари»

Хотя в законе такого требования нет, китайскому гостю пришлось купить еще один билет у «Узбекистан хаво йуллари» за 400 долларов, когда у него на руках был уже заранее купленный билет у ЮТейр, отмечают СМИ.

НАК «Узбекистон хаво йуллари», Госкомтуризма, Государственный таможенный комитет не смогли прокомментировать инцидент, заявив, что это не в их компетенции, информируют СМИ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

СМИ: с китайского туриста «содрали» 400 долларов за транзитную визу в Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    позор на весь мир…
    до сих пор расхлёбываем последствия «мудрого» правления, чье имя, вроде как, запрещено теперь упоминать..

  2. Веселый Трамп:

    Ага вот это я понимаю инновационные методы развития туризма. Молодцы саботажники вы все выполняете как указал вам правительство Узбекистана, только с точностью до наоборот. За такую выходку в США вас не только бы уволили с работы, но завели бы уголовное дело и для вас на всегда были бы закрыты двери любой мало-мальской организации и компании. Работали бы дворником или посудомойщиком до пенсии. Советую ужесточить законы.

  3. Нодир Шарапов:

    Голь на выдумку хитра.

  4. Читатель:

    Вот изза таких гнид , портится имидж страны. Ни стыда , ни совести.
    Вымогатели ! Преступники !

  5. grigoriy:

    А, чё всё правильно — прикрылись патриотизмом. Пусть все летают национальными компаниями.

  6. валерий:

    Да уж! На хавошку пора намордник одевать и палкой бить.

  7. Боходир:

    Это очень плохо. Виновных нужно привлечь к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности