18+
10 Мая 12:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: в Узбекистане арестованы крупные бизнесмены из Ташкентской области

В Узбекистане арестовали бизнесменов Обида и Олима Бахрамовых из Ташкентской области, сообщают СМИ.

По словам адвоката Фархада Турсунова, Бахрамовых отправили в СИЗО Службы государственной безопасности около 3:00 в ночь с 25 на 26 июня.

Бизнесменов обвиняют сразу по шести статьям Уголовного кодекса: по статье 177 «Незаконный оборот валюты», статье 184 «Уклонение от уплаты налогов», статье 188 «Незаконная предпринимательская деятельность», статье 189 «Нарушение правил торговли и оказания услуг», статье 211 «Дача взятки» и статье 243 «Легализация доходов, полученных от преступной деятельности».

Ранее к предпринимателям из Ташкентской области Обиду, Олиму и Равшану Бахрамовым обратился с предложением о незаконном сотрудничестве Зафар Арипов, но, получив отказ, пригрозил влиятельными родственными связями. Позже Бахрамовых объявили в международный розыск, и по возвращении в июне в Ташкент из Москвы пригласили на допрос в Генпрокуратуру, затем освободили под залог.

Однако 26 июня дело передали в Службу государственной безопасности, сообщают СМИ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности