18+
16 Апреля 19:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане рост цен связали с ЧМ-2018 по футболу

С завершением ЧМ-2018 по футболу границы России вновь открылись для узбекских фруктов и овощей, что привело к двукратному росту цен на местных рынках, сообщают СМИ.

В Узбекистане рост цен связали с  ЧМ-2018 по футболу

Как заявили продавцы на дехканских базарах столицы и регионов, текущий рост цен в основном связан с завершением чемпионата мира по футболу в России. Кроме того, летний пик сбора урожая пройден, и рост цен неминуем до сентября, когда фермеры начнут собирать овощи, считают торговцы.

Сегодня помидоры в столице подорожали с 1,4 тысяча до 3-4 тысяч сумов за килограмм, репчатый лук — до 1 тысячи сумов, персики, арбузы и яблоки — от 10 тысяч сумов за килограмм, также вдвое выросли цены на экспортируемые фрукты и овощи.

Ранее из-за проведения мундиаля и беспрецедентных мер безопасности Россия закрыла границы для поставок из Узбекистана, что привело к резкому удешевлению продуктов на внутренних рынках в июне и июле. После отмены ограничений большая часть продукции потекла на российский рынок, считающийся основным для отечественных экспортеров, отмечают СМИ.

Международный валютный фонд рекомендовал Ташкенту поднять цены на продукты на внутреннем рынке до уровня экспортных с целью избежать дефицита и, как следствие, резкой инфляции.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане рост цен связали с ЧМ-2018 по футболу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Koks:

    Да задолбал этот международный валютный фонд рекомендовывать.Пусть поживут на наши зарплаты а потом дают рекомендации.

  2. Shavkat:

    МВФ только и знает, что повышать цены. А почему мы, жители Узбекистана, должны страдать из-за того, что кто-то наживается на экспорте? В нормальной экономике сначала обеспечивают свое население, а потом уже экспортируют.

  3. ara:

    Молодец МВФ !!!
    Заботится о доходах фермеров и дехкан.

    Ато городские дармоеды вообще обнаглели, хотят чуть ли не бесплатно иметь на своем столе фрукты и овощи, выращенные под палящим солнцем и обильно политые трудовым потом сгорбленных спин сельских труженников.

  4. grigoriy:

    Вообще-то кто приглашает к нам МВФ ? Может провести народный референдум, на этот предмет ? Узбекистан рвётся в ВТО, и что ? Вот Россия вступила в ВТО, а США плевать хотели на ВТО. А с Узбекистаном так не может произойти ?, кто даст гарантии ? Может лучше устанавливать более плотные торговые связи с бывшими республиками СССР ? Скажем с Белоруссией, Молдавией и нашими ближайшими соседями. Там живут понятные нам люди, и с ними мы всегда найдём общий язык. А эти забугорные только приходят получать сверхприбыль, им конечно и выгодна наша дешёвая рабочая сила.

  5. валерий:

    Мы успели понабрать на млрд долл кредитов у МВФ и его подразделений поэтому боятся за своевременный возврат.У нас не принято писать на сколько ,чего, и под какие проценты берет государство эти кредиты а набралась исходя из открытых источников порядочная сумма -четверть гос бюджета. Вот МВФ И НАЧАЛ ДАВИТЬ.

  6. Евгений:

    Посмотрите два сезона сериала Слуга народу украинского-там есть все ответы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности