18+
24 Февраля 01:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: восемь самолетов «Узбекистан хаво йуллари» продадут за долги

Восемь авиалайнеров НАК «Узбекистон хаво йуллари» готовится продать после того, как не смогла погасить растущие долги, сообщают СМИ.

По словам источников, в августе на продажу выставят два авиалайнера Boeing 787-8 Dreamliner, приобретенные по $250 миллионов, два Boeing 757, два Boeing 767, модифицированные из пассажирских в грузовые. НАК приняла решение о продаже восьми самолетов совместно с правительством.

Как отмечает Flightradar24, в настоящее время авиапарк «Узбекистон хаво йуллари» насчитывает 37 самолетов.

Люди, которые не понимают ни финансовые, ни коммерческие, ни авиационные вопросы, потопили в коррупции не только авиацию, но и всю транспортную систему. За этими покупками, нанесшими большой ущерб государству, стоит схема огромной коррупции. Но до сих пор никто не был привлечен к ответственности. То же самое относится не только к авиации, но и к железнодорожным и автобусным перевозкам. Все это в конечном итоге ударит по карманах обычных граждан, комментируют авиационные эксперты.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

СМИ: восемь самолетов «Узбекистан хаво йуллари» продадут за долги

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    *конечном итоге ударит по карманам*

    Да не ударит.
    Простые граждане давно живут на подножном корме.
    Это ударит только по грязным рукам,
    которые через карман, чесали своё достоинство.
    Ну и что — поменяют руки и опять за тоже самое.
    Это уже стало приятной традицией.

  2. Та Та:

    Транспорт, говорите, «удушили»?
    Если бы только!
    Кредиты в банках БРАТЬ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО «ТЧСЖ»ам и «ООО ПУК»ам — КТО разрешил? Теперь «районная депутатка»+»председатель ТЧСЖ»+»исполнительный директор ООО ПУК»+»домком»+»подъездком»= поделив взятый в Ипотека-банке кредит (а что им — расплачиваются-то лохи-собственники квартир!) ОСТАВЯТ в итоге этих собственников БЕЗ ЖИЛЬЯ — СУДЫ-то на эти «тчсж»Ы и «пук»и ИСКИ НЕ ПРИНИМАЮТ!!!

  3. Хаттори:

    Странно…даже при Каримове такого не было…

  4. Жора:

    Ну и что из этого? Навряд ли кого-то из верхушки -курирующего накажут… Рыба гниёт с головы а чистят с хвоста!

  5. Та Та:

    «Хаттори», не надо лишние слова вставлять. Просто:
    ПРИ КАРИМОВЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!
    А у Батьки ТАКОГО нет и до сих пор!

  6. Kudrat:

    Вы уже зае…ли демагогию разводить, это самолёты куплены не по 250 млн $. Тому кто пишет такие статьи было бы лучше изучить сначала

  7. aleksey:

    А что дальше, и кто следующий на очереди? Внешний долг Узбекистана подкатил к 20 миллиардам баксов, Наверное территорией будут долги гасить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности