18+
20 Апреля 14:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: жителей двух андижанских улиц насильственно выселили из идущих под снос домов

В центре Андижана прошли массовые выселения жителей домов по улице Пушкина и Мангулик, сообщает «Фергана».

По словам жителя махалли «Мустакиллик» Хотамжона Тухтаева, выселяемых выгоняют на улицу, как собак, хотя все могли добровольно освободить жилье в случае заблаговременного предупреждения и выдачи другого жилья.

Как свидетельствуют очевидцы, акция выселения и сноса оказалась для махаллинцев полной неожиданностью: сообщалось о грубом отношении к гражданам со стороны сотрудников милиции и даже избиениям, на месте были замечены машины скорой медицинской помощи.

Никаких официальных документов о сносе не предоставлено, целый квартал идет под снос без постоянного жилья взамен, свидетельствуют  жители улицы Пушкина.

Всего выселено 93 человека.

В настоящее время жильцов подлежащих сносу домов перевезли в общежитие вместе с их домашним скарбом, власти пообещали им новые дома на окраине города в течение 6 месяцев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

СМИ: жителей двух андижанских улиц насильственно выселили из идущих под снос домов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    Да , беспредел продолжается , не смотря на указы президента. И как же на такое посмотрит президент………

  2. laziz:

    и где же правда? Даже не верится, где журналисты узбекских СМИ? ТВ? опять Андижан!

  3. Виктор:

    Со сносом и выселением, судя по СМИ и рассказам граждан, творится черт те что, в то время как есть строго регулирующие порядок и защищающие права собственников нормы законов. В первую очередь люди возмущаются тем, что земля изымается и передается в частные руки для строительства коммерческих сооружений, а не для нужд государства или общественных. Бывает, что дают в возмещение деньги по кадастровой, а не по рыночной стоимости. Зависящие во многом от чинуш оценочные организации занижают стоимость жилья. Под понятие «равноценное жилье» подгоняют максимум равную площадь квартир без учета инфраструктурного окружения и других факторов.
    Раз уж государство причиняет моральный ущерб, вынуждая людей покидать привычное место жительства, рвать связи с хорошо знакомым людским окружением, менять хорошо знающих их врачей, то это тоже должно компенсироваться, причем не копеечными подачками, а, например, возмещением разницы в стоимости между более дорогой в новостройке квартире и жильем из которого выселяют.
    Справедливость, максимальные учет и удовлетворение требований собственников жилья имеют неизмеримо высокое значение для авторитета государственной власти и гражданского спокойствия.

  4. Леопольд:

    Что, опять Андижан захотели? Это псы старой системы роют под нашего президента. Найти их и жестко наказать за такой беспредел.

  5. Анжелика:

    Не думала , что и нас коснется такое же.В Маргилане тоже наметили снос бараков.Только об этом , как положено не позднее :6 месяцев, никого не предупредили Более того жители постоянно спрашивали сносе домов в махаллинском комитете, на что там отвечали, что сноса пока не предвидится.Люди начали кое-что пристраивать, строить красивые заборы ставить ворота, ведь у многих жилье собственное.И вдруг 15 декабря 2018 года пожаловал хоким города со своей командой и сказал , что завтра снос .Куда я только не обращалась и в обл хокимият(кстати , там были не в курсе этого дела) и в прокуратуру.Толку не было.Лишь отсрочили на 15 дней.И это зимой.Потом пришлось позвонить в Портал.На след день хоким подтвердил , что снос будет через 6 месяцев Мы обратились в Приемную Президента Ферганской области.Но там рассматривают через 15 дней Но не прошло и месяца и опять пришли к нам сегодня сносить дома А обращение еще не рассмотрено Что делать не знаем Да и.их предложения компенсации за наше жилье многих не устраивает..А они стараются побыстрей нас выселить, не дождавшись 6 месяцев , как положено по Закону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности