18+
07 Марта 17:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Смоленщина ужесточает требования к переселенцам

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл предложил переселить  на Ставрополье 2 тысячи соотечественников из Киргизии и Казахстана, начать строительство там новых казачьих станиц.

Эту идею  поддержал  глава Минрегиона Игорь Слюняев, который высказался за то, чтобы край вошел в перечень приоритетных регионов. Переселенцы в такие области, как известно, получают по 240 тысяч рублей подъемных.

Об этом министр заявил на  встрече с атаманами войсковых казачьих обществ.

Нынче  в перечень территорий приоритетного заселения включены следующие субъекты РФ: Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

В свою очередь в Смоленске власти предлагают участникам программы переселения соотечественников конца 2013 года единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого члена семьи, пишет «Смоленская неделя».

Поддержку оказывают гражданам и членам их семей, не получившим выплаты в прошлом году. Обязательное условие – регистрация переселенцев в Смоленской области, по месту жительства, в период с 1 января 2012 по 16 декабря 2013 года включительно.

До 2018 года область хочет принять 2245 соотечественников. Но не всех подряд.

Судимость, нетрудоспособность, отсутствие средств на решение жилищного вопроса, недостаточное знание русского языка закроют вам дверь на Смоленщину.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности