18+
22 Апреля 07:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Снайперы из Грузии сознались в расстреле Евромайдана

Грузинские снайперы, принимавшие участие в убийствах на киевском Майдане в феврале 2014 г., сообщили, что их инструктировал бывший американский военный Кристофер Брайан, с которым их познакомили экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его советник Мамука Мамулашвили.

Снайперы из Грузии сознались в расстреле Евромайдана

По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, Брайан разработал порядок действий всех групп снайперов на Майдане. Он отметил, что каждый стрелок должен был сделать определенное количество выстрелов и уйти, оставив оружие. При этом стрельба не должна была длиться дольше 20 минут.

Генерал грузинской армии, бывший командир батальона «Аваза» («Пантера») Тристан Цителашвили подтвердил, что часть из присутствовавших на Майдане — «это мои подчиненные в грузинской армии. Некоторые все еще находятся на территории Украины, принимают участие в боевых действиях».

Ранее итальянский Canale 5 выпустил фильм «Украина. Скрытая правда», в котором два снайпера Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили сообщили, что они вместе с двумя гражданами Литвы в феврале 2014 г. стреляли по людям на Майдане.

Примечательно, что украинские власти хранят гробовое молчание после признаний грузинских наемников. Сказать, видимо, нечего.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Снайперы из Грузии сознались в расстреле Евромайдана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Баха:

    Бедных ребят из беркута можеть пора отпустит на волю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности