18+
04 Марта 14:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Снова подскочили цены на продукты

В Узбекистане опять подорожали продукты питания, сообщает Госкомстат.

По данным ведомства, рис и яйца стали дороже почти на 29-30 процентов, мясо – на 5-6 процентов.

При этом наблюдается разброс цен: так, минимальная стоимость риса в Нукусе, Джизаке, Андижане и Гулистане — 5 тысяч сумов, а на Алайском или Мирабадском рынках столицы максимальная цена превысила 28 тысяч сумов за килограмм.

Яйца на Куйлюке и Фархадском стоят по 300 сум за штуку, на центральных рынках — 800-900 сумов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Снова подскочили цены на продукты

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Мимоходом:

    Это все «цветочки». «Ягодки» впереди…

  2. Джуманджи:

    Во всем виноват НДС скажете вы)

  3. Бек:

    слишком много воли дали предпринимателям, им бы еще их обязанности обьяснили и про совесть напоминали. А бесплатные холодильники с продуктами — это позор. Цены поднимают до небес, а потом типа они гуманные такие подачки в виде халявного холодильника.

  4. Sobir:

    Объявлен государственный курс на обошащение граждан. А богатство-то, каким бы оно ни было, все же ограничено. Соответственно реформы разные в итоге бьют по карману.Так что одни богатеют, а другие нищают. А что будет с внедрением управляющих компаний в жилищной сфере, так от грядущего просто дрожь пробирает.

  5. grigoriy:

    В соц.сетях была информация, о высказывании зам.министра финансов о том, что цены на продукты питания необоснованно завышены: так например например один литр пакетированного молока обходиться производителю 3.700 сум, а продаётся по цене — 7-9 тыс.сум, т.е. прибыль составляет 100 и более процентов.
    Возьмём к примеру шоколад фирмы «Амилов» — цена аналогичного российского шоколада 8.490 сум, а шоколада произведённого в Узбекистане 8.590 сум. И причём на открытии узбекской шоколадной фабрики присутствовал лично Президент. И что же получается ? — российский шоколад надо привезти в Узбекистан, растаможить, добавить торговую наценку, и в результате он всё равно получается дешевле ! Так зачем нам нужен производить собственный шоколад, когда завезённый дешевле ???
    И ещё, на первом месте в узбекском шоколаде стоят не какао бобы, а САХАР !
    Процент какао бабов вообще не указан. Это как ?
    Такой продвинутый собственник, и не знает о том, что на первом месте положено указывать основной продукт ?
    И так, по всей линейки продуктов питания.
    В Чешской республике, законодательно закреплено максимальная наценка на продовольственные товары — 16 %. Причём наценка не зависит от количества посредников в цепочке — 16 % и ВСЁ !!! А всё остальное в доход государства.
    Не поэтому ли, сюда с инвестициями лезут все — кто попало ?
    И ещё, в «Капитале» Карла Маркс написано, что если капиталист имеет 100 % прибыли, то у него «сносит крышу» и он уже ни перед чем не останавливается.
    Так, что делайте выводы по ценообразованию сами.
    Возможно создание Антимонопольного комитете приведёт в чувства отечественных производителей, но это вряд ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности