18+
14 Июля 23:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Со своим салом в чужой монастырь

Посольство Украины в Узбекистане изрыгнуло очередную дозу блевотины в адрес властей страны пребывания. Похвасталось харчами, как в молодости говаривали мои сверстники.

 

 

Со своим салом в чужой монастырь

Словесный понос украинских дипломатов, похоже, был вызван комментарием заместителя министра культуры и туризма Баходира Ахмедова о принципах подхода к гастролям российских артистов. На вопрос местного журналиста, почему узбекские власти, заявившие о своей нейтральности к конфликту Украины и России, не проявляют нейтралитета в отношении артистов, поддерживающих СВО, чиновник спокойно и резонно заявил, что «искусство не знает границ». И добавил: «Сейчас к нам едут различные представители культуры. Это никак не связано с отношением некоторых стран друг к другу. Это – искусство».

Для большего понимания ситуации заметим: практически перед каждым анонсируемым приездом российских артистов Узбекистан, вдруг, откуда не возьмись и словно по команде, в социальных сетях один за другим появляются одноразовые блогеры, призывающие власти страны отменить гастроли «пособников режима Путина».

Как только устроители гастролей идут на поводу у нежданно-негаданно появившихся активистов, якобы представляющих широкий спектр общественного мнения, антироссийская компания сбавляет обороты. И так до очередного ожидаемого приезда российских артистов.

Заместителю министра культуры и туризма Баходиру Ахмедову, чётко расставившему акценты и отделившему «мух от котлет» – респект. Если честно, мы даже не думали, что в Узбекистане ещё сохранились трезво мыслящие чиновники с чувством собственного достоинства, умеющие аргументированно и без боязни быть оплеванными, высказать свою позицию по тому или иному вопросу. Именно поэтому заместителю министра культуры и туризма Баходиру Ахмедову – ещё раз респект.

И опять для большего понимания ситуации. По версии посольства Украины «выступления в Узбекистане российских артистов, поддерживающих войну, могут создать ложную видимость поддержки их преступной деятельности, направленной на разжигание войны, что несёт угрозы для имиджа Республики Узбекистан…» Более того, Посольство Украины заявило, что по данному вопросу направило гневное письмо узбекским компетентным органам. Странно, что не в “лигу защиты сексуальных меньшинств”. А могли бы.

Словом, со своим салом в чужой монастырь.

Сказать, что украинские дипломаты, временно расквартированные в Ташкенте усиленно разжигают межнациональную рознь, позволяя себе вмешиваться во внутренние дела страны пребывания – значит просто констатировать очевидное.

 

Грустно, что на этот наглый демарш не отреагировали МИД и “иные компетентные органы” Узбекистана. Складывается впечатление, что после ключевых кадровых изменений здесь не осталось ни одного человека, готового взять на себя ответственность публично постоять за право родного государства самому решать с кем дружить, кого приглашать. При этом непременно указать место тем, кто возомнил себя пупом земли.

Сергей Ежков

P.S. А Григорий Лепс, чье выступление в Узбекистане поставлено под сомнение – молодец. Жаль, что умер Иосиф Кобзон. Он бы оплатил похороны сотен “леопардов”.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Со своим салом в чужой монастырь

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Узбеки! Вы что стелитесь под укронациков? Вспомните, как весь СССР давил эту мразь! И ваши предки это делали. И их эти нацики убивали. Вспомните, что из Советских Республик после 1943-го года перестали призывать в армию нац. меньшинства страны. В том числе и узбеков. Страшный Сталин берёг малые народы. А всё это полито кровью и легло на плечи Русских. А теперь русские давят фашистов и в моей стране есть те, кто поддерживает фашистов? И поддерживает их ЛГБТ повестку? Не узнаю моих родных узбеков, которых знал во времена СССР. Очень жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности