18+
18 Июня 15:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Социологи исследовали семейные проблемы в Узбекистане

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» опубликовал итоги исследования основных проблем семейной жизни в Узбекистане, оповещает УзА.Социологи исследовали семейные проблемы в Узбекистане

По данным мониторинга, основной причиной разлада в семье 49,7 процента опрошенных назвали вступление молодыми людьми в брак неготовыми к семейной жизни: не достигнув духовной зрелости, в отсутствии законченного образования, профессии, отдельного жилья и достаточного для обеспечения семьи заработка.

При этом причинами ранних браков названы стремление родителей поскорее устроить семейную жизнь детей — 48,1, отсутствие должного воспитания и безграмотность молодых людей в вопросах репродуктивного здоровья — 25,9.

41,2 процента респондентов назвали очагами конфликтов и ссор: отсутствие взаимопонимания; материальные трудности; безответственное отношение к семейным обязанностям,

при этом 10,3 — допускают насилие в случаях, когда женщина своим поведением провоцирует мужа на применение силы.

Возраст после 25 лет для вступления в брак, по мнению респондентов, дает возможность стать материально независимыми. 98,5 процента опрошенных заявили о необходимости религиозного свадебного обряда – никох, либо венчания в церкви – при заключении брака.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности