18+
16 Апреля 17:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Солдат ВСУ лишают вечной жизни

На павшем опорнике нацистов под Бахмутом в паспорте убитого вэсэушника вот такая памятка на украинском:

Солдат ВСУ лишают вечной жизни

«Украинская православная церковь Киевского патриархата. Винницкая епархия.

Ты — защитник Украины.

Твоя обязанность — защищать независимость от российских оккупантов.

Твоя задача — стереть российскую нацию с лица земли.

Твой враг — русский мир, который оказывает греховное повреждение человеческой душе.

Убийство россиян не является грехом.

Отдел по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами».

И подпись митрополита Винницкого Варсонофия.

В народе про такое говорят: «Бес беса погоняет».

Первый бес. Так называемый Киевский патриархат — это одна из раскольничьих групп на Украине, это не церковь. Это политическая организация, которую в 1992 году придумал и возглавил раскольник, изверженный из сана, бывший митрополит Филарет, напяливший на себя патриарший куколь.

Второй бес. В Винницкой епархии Киевского патриархата нет митрополита Варсонофия. Там вообще нет иерарха у раскольников. Там есть другой Варсонофий — правящий архиерей, но каноничной, настоящей церкви Московского патриархата.

Значит, тот, кто составил эту цидульку, просто всё намешал, не отличая одно от другого. Настоящую церковь — от симулякра. Но этому украинскому политруку это и не нужно.

Ему нужно всеми силами заставить идти украинского хлопца умирать.

Хлопец если задумается, то быстро поймёт, что умирать ему не за что, что его просто ведут на убой. Поэтому у политрука всё идёт в ход — и конечно, религиозное чувство, которое у любого солдата обострено: на войне нет неверующих.

А если и это не подействует, то бойцу просто вколют в вену нужные дозы наркотика. На этом же опорнике нашли немало шприцев.

И третий бес. Это язык этой памятки. Любого, даже околоцерковного человека он смутит этим совсем не церковным тоном.

Подлинная церковь так говорить со своим чадом, а тем более защитником — как с послушным рабом и животным — никогда не станет.

Послушайте последние проповеди патриарха Кирилла, полные боли и любви к русскому солдату, как к своему ребёнку.

А здесь: «ты должен», «твоя задача», «твоя обязанность», «твой враг». Это тупая политическая сектантская военная накачка, настоящее зомбирование, а не слово пастыря.

Могли ли такой глупый текст написать раскольники? Могли.

Но они хоть и волки, но в овечьей шкуре: хоть и ненавидят Россию, русскую церковь, верят в придуманное ими «богословие русского мира» и навязывают его всем как страшную ересь, но всё же рядятся в квазицерковность и не стали бы срываться в такую совсем беззубую пропаганду («убийство россиян не является грехом»). Они тоньше работают.

Эта записка хоть и рукотворный фейк политотделов ВСУ, но на самом деле — потрясающе достоверный документ о том настоящем отношении украинских властей к своей армии как к стаду зомби и о сатанинском хаосе, который поселился в головах и душах украинского общества и более всего — в ВСУ.

 Неразборчивые в церковных делах солдаты хватаются сейчас за Господа, но им и вместо Него подсовывают манекен — лже-Бога, механическую машину раскольников, которая говорит вложенный в неё текст: «Иди и убей русского. Аминь».

А солдат верит. Идёт и убивает. И погибает сам, так и не поняв, что пославшие его на это подонки лишили его не только жизни на земле, но и, возможно, жизни в вечности.

Борис КОРЧЕВНИКОВ

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности