18+
18 Мая 14:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Солдаты бьются за квоты в вуз

Военнослужащие срочной военной службы Вооруженных Сил Узбекистана сдают тестовые испытания для получения рекомендаций командования воинской части, которые помогут им при поступлении в вузы страны, сообщает минобороны.Солдаты бьются за квоты в вуз

Для получения рекомендаций от минобороны при поступлении в вузы военнослужащим надо ответить на 100 вопросов за 3 часа.

Рекомендации минобороны позволяют добавить 50 процентов от общего числа баллов, которые абитуриент наберет при поступлении в вузы.

Порядок выделения отдельных квот для абитуриентов из числа лиц, прошедших срочную военную службу и имеющих рекомендацию командования воинских частей, введен с 2019/2020 учебного года президентским распоряжением.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Солдаты бьются за квоты в вуз

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вася:

    Квоты, льготы — наследие СССР. .Главным критерием учёбы в ВУЗах это способность к учёбе и хорошая база знаний. Льготы при поступлении поставили знания на второй план. Не служившие в ВС абитуриенты льготами ставятся в неравное положение перед отслужившими абитуриентами. Хорошо если не отслуживший абитуриент знает международный язык, он поступает в ВУЗ за границей, плохо, если не знает, ему одна дорога — в отечественный ВУЗ.
    По этой причине многие способные к учебе узбекистанцы уже выехали за высшим образованием за рубеж Вернутся обратно или нет — большой вопрос. Вопрос способных кадров — стратегический для любого государства в т.ч для нашего.

  2. Каратель:

    молодец ты вася, вылитый из бронзы *доктор стройбатовских наук*.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности