18+
17 Августа 18:22
Солдаты бьются за квоты в вуз

Военнослужащие срочной военной службы Вооруженных Сил Узбекистана сдают тестовые испытания для получения рекомендаций командования воинской части, которые помогут им при поступлении в вузы страны, сообщает минобороны.

Для получения рекомендаций от минобороны при поступлении в вузы военнослужащим надо ответить на 100 вопросов за 3 часа.

Рекомендации минобороны позволяют добавить 50 процентов от общего числа баллов, которые абитуриент наберет при поступлении в вузы.

Порядок выделения отдельных квот для абитуриентов из числа лиц, прошедших срочную военную службу и имеющих рекомендацию командования воинских частей, введен с 2019/2020 учебного года президентским распоряжением.

 

Загрузка...

Солдаты бьются за квоты в вуз

  1. Вася:

    Квоты, льготы — наследие СССР. .Главным критерием учёбы в ВУЗах это способность к учёбе и хорошая база знаний. Льготы при поступлении поставили знания на второй план. Не служившие в ВС абитуриенты льготами ставятся в неравное положение перед отслужившими абитуриентами. Хорошо если не отслуживший абитуриент знает международный язык, он поступает в ВУЗ за границей, плохо, если не знает, ему одна дорога — в отечественный ВУЗ.
    По этой причине многие способные к учебе узбекистанцы уже выехали за высшим образованием за рубеж Вернутся обратно или нет — большой вопрос. Вопрос способных кадров — стратегический для любого государства в т.ч для нашего.

  2. Каратель:

    молодец ты вася, вылитый из бронзы *доктор стройбатовских наук*.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*