18+
19 Апреля 18:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сорвать зло на телевизоре

Кто-то из уважаемых, известных людей сказал на днях, что нынешняя культура — пошлость. Это он слабо сказал. По-моему, вопиюще невежественная пошлость.

Сорвать зло на телевизоре

Смотрю вчера я мелодраму. Ничего такого вопиющего. Любовь, интриги, все, как у всех И вдруг молодая врач, готовясь к осмотру девочки, говорит: «Ложись и сгиНай ноги».

Понимаю, это типичный суржик, но все же, слышать такое от врача, а не от сельской бабки странно.

Ладно. Далее идет анонс фильма «Конек-горбунок». Отрадно,  конечно, что начали детские фильмы снимать, И конек чудесный. Слушаю  восторженные высказывания зрителей. Один товарищ со знакомым лицом, радостно объявляет, что фильм поставлен по русским народным сказкам.

Приехали. Здрасти. Интересно,  в какой это русской народной сказке есть конек-горбунок? Иванов-дураков, как у дурака махорки, простите за каламбур. Волк есть. Кони нормального размера есть А вот ЭТУ сказку написал Петр Павлович Ершов, родившийся и умерший в Тобольске…. но кто же теперь об этом помнит?

Ладно, терплю. переключаю на «Россию». Там должна начаться очередная мелодрама, а пока заканчивается «Юморина», которую я не смотрю — для здоровья полезнее. Застаю последний номер. Некий блондин с коком, вихляясь, поет песню  , из которой я узнаю что любовь явилась , как награда, без поворотника из правого ряда.

Пока я осмысливаю услышанное, молодой человек орет во всю мочь, что по этому поводу он стал милли-милли-миллионером. На заднем плане пляшут фигуры в белых повязках, должно быть, сбежавшие из известного заведения…Ну куды бедному крестьянину податься? Я ведь хотела только мелодраму..

И не надо мне читать нотации, что телевизор смотреть — это моветон. Хочу и смотрю. А на чем еще можно злость сорвать,  как не на телевизоре?!

Татьяна Перцева

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Сорвать зло на телевизоре

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Эргаш Кузиевич:

    Не поверите, мне 72 года и у меня созрело мнение, что интеллектуальному человеку телевидение, в каком виде оно работает, очень мешает в духовном развитии, культурном тоже. Я 6-й месяц не включаю телевизор и все успеваю в техническом творчестве, культурном, — достаточно информации в интернете .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности