Ежедневное употребление яблок может продлить человеку жизнь. Так считают учёные из Австралии.
Они провели исследование в 15 лет, в нем принимали участие 1456 пожилых женщин и мужчин в возрасте от 70 до 85 лет.
Каждый из них употреблял определённую порцию фруктов. Выяснилось, что евшие яблоки прожили на 35% больше, чем те, кто избегал их. И все всё благодаря тому, что в яблоках содержатся огромное количество флавоноидов (активных биологических соединений, которые всячески защищают растения и как раз определяют их полезные свойства, но в организме человека не вырабатывающихся) и клетчатка, которая благоприятно воздействует на сердце, кишечник и внутреннюю микрофлору.
Кстати, одно зелёное яблоко содержит четверть суточной нормы витамина С, на 50 процентов больше витамина А, чем апельсин, большое количество калия и железа, пектины, которые улучшают пищеварение, обмен веществ и выводят холестерин из организма, йод, цинк, соли магния…
Если ежедневно есть яблоки, то можно улучшить своё пищеварение и даже похудеть, так как в яблоках содержится фолиевая кислота, которая притупляет аппетит.