18+
26 Сентября 21:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Состязания по велоспорту среди «губкинцев» провели в Ботаническом саду

Студенты Губкинского университета в Ташкенте участвовали в состязаниях по велоспорту, которые прошли в двух видах дистанций — на 500 метров и 2 000 метров, на территории Ботанического сада, оповещает вуз.Состязания по велоспорту среди «губкинцев» провели в Ботаническом саду

Как рассказали организаторы, территория Ботанического сада идеально подошла в качестве площадки состязаний велосипедистов с точки зрения полной безопасности движения, — в отличие от дорог на улицах столицы, требующих остановки движения автотранспорта.

По итогам времени прохождения дистанций веломарафона лучшими среди студентов академических групп «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи газа,  газаконденсата и подземных хранилищ» и «Технология геологической разведки определены: Комила Эргашева (УГИ-19-01), Нигина Рахматова (УГИ -19-01), Диана Забарова (УГИ-18-01); среди юношей — Владислав Шмаков (УРГ-19-01), Тохир Назаров (УРГ-17-01), Умид Обобахромов  (УРГ-17-01).

В составе судейской коллегии вошли преподаватели кафедры «Физическое воспитание и спорт» Филиала, опытные наставники, которые неоднократно приводили спортивную дружину «губкинцев» к победам в Спартакиадах среди филиалов иностранных вузов в Узбекистане: к.п.н. Ирина Бабичева, Евгений Исхакбаев, Руслан Абдурахманов, Ирина Скулкова.

По словам заведующей кафедрой «Физическое воспитание и спорт» Филиала  к.п.н. Ирины Бабичевой, состязания по велоспорту среди студентов в Ботаническом саду ставили своей целью популяризацию здорового образа жизни, повышение технического мастерства участников, выявление лучших студентов-велосипедистов.

К студентам присоединились и сотрудники Филиала – лаборанты отделения «Общая химия и химия нефти и газа» Камола Маликова и Нодира Кодирова, планируем в ближайшее время проводить здесь соревнования в полном объеме, чтобы сделать их массовыми, ведь наша цель – укрепление здоровья студентов и сотрудников, привлечение большего количества спортсменов-любителей, сообщила завкафедрой Филиала.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности