18+
21 Апреля 06:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сотрудникам МВД уточнили задачи при сносах недвижимости

Разъяснения по недопущению конфликтных ситуаций в ходе разбора с населением при сносе незаконных строений на орошаемых землях направлено сотрудникам МВД, сообщает ведомство.

Сотрудникам МВД уточнили задачи при сносах недвижимостиПо данным ведомства, поведение сотрудников МВД вызывает у граждан недовольство и «подрывает усилия министерства внутренних дел по созданию системы, защищающей права, свободы и законные интересы граждан».

В связи с этим главы территориальных органов МВД и личный состав обязаны строго соблюдать следующие правила:

— выходить на места в случае, если проблемные ситуации местными властями заранее согласованы и урегулированы. Разъяснять местным властям недопустимость грубого обращения в процессе общения с гражданами, в противном случае будут приняты меры в установленном законом порядке.

—  заранее принять меры по предотвращению любых действий, которые могут вызвать конфликты между населением и представителями власти. Нельзя допускать одностороннего отношения при контактах органов власти с населением и поддаваться эмоциям.

Сотрудникам МВД уточнили задачи при сносах недвижимостиОсновной задачей является «не устранение последствий конфликтов и ссор, возникающих по вине представителей власти, а обеспечение законных прав и интересов граждан», уточняет МВД.

Ранее в ходе конфликта при сносе два сотрудника ОВД получили серьезные ранения: закрытую травму головного мозга, сотрясение мозга, рваные раны в области лица и повреждение мягких тканей в области ключицы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности