18+
21 Апреля 13:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Совбез ООН не принял российскую резолюцию по Сирии

Совет безопасности ООН отклонил российский проект резолюции, осуждающий ракетный удар по Сирии и требующий прекратить агрессию в отношении арабской страны, сообщает ТАСС.

На экстренном заседании Совбеза, созванном в субботу по инициативе российской стороны, за проект резолюции отдали голоса Россия, Китай и Боливия.

Восемь членов Совбеза проголосовали против;

четверо — воздержались.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума 7 апреля.

Президент России Владимир Путин назвал ракетные удары «актом агрессии против суверенного государства» и обвинил Запад в усугублении гуманитарной катастрофы и потакании террористам в Сирии.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Совбез ООН не принял российскую резолюцию по Сирии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Как хочется что б по странам этой коалиции тоже нанесли удар,чтобы они на своей шкуре почувствовали. Возомнили себя богами. Фашисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности