18+
22 Апреля 08:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Совбез ООН расширил северокорейские санкции

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, расширяющую санкции в отношении КНДР.

Как сообщил постпред председательствующей в СБ ООН Боливии Саша Йорентти, по итогам голосования «за» проект резолюции проголосовали 15 участников.

Российская сторона заявляла накануне, что Москва не собирается пользоваться правом вето в отношении подготовленной резолюции по КНДР.

В документе, подготовленном США после очередного ракетного испытания, Пхеньян призывают немедленно прекратить ракетно-ядерную деятельность, прийти к урегулированию напряженности политическим и дипломатическим путями.

Согласно резолюции, в санкционный список внесены 4 организации и более 10 частных лиц, действовавших за рубежом в интересах КНДР, в частности, три российские компании и россиянин Игорь Мичурин.

Зампостпреда России при ООН Владимир Сафронков прокомментировал, что Москва хотела бы услышать разъяснения касательно расширения американских санкций в отношении КНДР, под которые попали три российские компании и один гражданин нашей страны: данный шаг вызывает недоумение и глубокое разочарование.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности