18+
25 Февраля 17:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Совет ООН раскритиковал Таджикистан за права человека

Таджикистан на 39-й сессии совета ООН по правам человека в Женеве раскритиковали за несоблюдение прав человека и преследование инакомыслящих, сообщает Радио Озоди.

Как заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, в Таджикистане заметно ухудшается ситуация со свободой слова и СМИ, правами национальных и религиозных меньшинств. Помимо этого, вызывает озабоченность поступающая информация о пытках и жестоком обращении при задержании, а также безнаказанность виновных в этом лиц, подчеркнула Бачелет.

Глава правозащитной организации Human Rights Vision Виктория Надеждана заявила, что сам факт того, что Верховный комиссар по правам человека подняла на сессии вопрос с Таджикистаном, свидетельствует о серьезности ситуации, на это указывали также и на ежегодном совещании ОБСЕ по человеческому измерению.

В МИД юстиции прокомментировали, что заявление Мишель Бачелет основано на предыдущих докладах о соблюдении прав человека в Таджикистане.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Совет ООН раскритиковал Таджикистан за права человека

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Читатель:

    Чудо ! Наконец то , заметили , что в Таджикистане нарушают права человека.
    Это же самый эпицентр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности