18+
18 Июня 14:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Советник премьера посетовал на отсутствие чуда в улучшении Интернета в Узбекистане

У меня нет волшебной палочки, по взмаху которой бы резко улучшился Интернет, однако работа в этом направлении идет, объявил советник премьер-министра по вопросам развития IT-технологий, телекоммуникаций и инновационной деятельности Олимжон Умаров.Советник премьера посетовал на отсутствие чуда в улучшении Интернета в Узбекистане

Как объяснил специалист в выступлении на молодежном фестивале «Движение пяти инициатив Ташкента», по поводу предложений раздавать Интернет-сигнал со спутника — такое соединение будет дорогим и нестабильным, самый стабильный интернет — через оптоволокно. 

Если ранее писали о скорости до 4 Мб, теперь этого «ДО» не будет: если написано 10 мегабит в секунду, значит, такая скорость и должна быть, отметил Умаров.

С 1 июня стоимость интернета для операторов в Узбекистане снизится на 15 процентов, информировал эксперт.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Советник премьера посетовал на отсутствие чуда в улучшении Интернета в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Странный товарищ Олимжон. О скорости интернета должен заботится потребитель? А что, с его подачи весь город Ташкент опутан оптоволокном? Что-то мне говорит о том, что этот чиновник перекладывает всё с больной головы на здоровую. А может не думать о волшебной палочке, а начать работать с провайдерами и не пыхтеть, что в очередной раз цены на интернет будут снижены? Урток Олимжон! Флаг Вам в руки! Вперёд! Будем ждать результатов или Вашей отставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности