18+
29 Февраля 21:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Советские шедевры Ташкента признают всемирным наследием ЮНЕСКО

Узбекская общественность отстояла знаменитую 16-этажку с курантами, которая была одним из символов советского Ташкента. Ее снос отменен, извещает Агентство культурного наследия республики.

Советские шедевры Ташкента признают всемирным наследием ЮНЕСКО

Больше того, ведомство намерено провести инвентаризацию всех шедевров советского модернизма и закрепить их неприкосновенность в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Речь идет о музее истории Узбекистана (бывший Ленина), киноконцертном дворце имени Навои, ресторане «Зеравшан», Центральном выставочном зале, автодорожном и политехническом институтах и других объектах, благодаря которыми узбекская столица обрела уникальный образ.

 За застройку центра Ташкента группе московских и узбекских зодчих во главе с Л. Адамовым была в 1975 году вручена Государственная премия СССР. А среди архитекторов родился тост «За Ташкент!», который говорил о смелости и современности в градостроительстве.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Советские шедевры Ташкента признают всемирным наследием ЮНЕСКО

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Зульфия:

    Как хорошо, что здравый смысл победил!

  2. Светослав:

    Отлично!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности