18+
26 Сентября 17:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Советским» дубам на Чиланзарской подрубили корни

Продолжает полыхать скандал вокруг благоустроительных работ по улице Чиланзарской в Ташкенте.

«Советским» дубам на Чиланзарской подрубили корни

Блогеры и журналисты  побывали в субботу на месте работ, чтобы убедиться в правдивости информации. Зафиксированы многочисленные повреждения корневых систем почти у сотни деревьев.

По словам дендролога Ботанического сада Атиргул Холмурзаевой, теперь дубы проживут три-четыре года, не больше.  

Впрочем, в администрации столицы с выводами экологов не согласились, утверждая, что повреждено всего 7 деревьев. На месте событий побывал также глава городского хокимията Джахонгир Артыкходжаев. подчеркнувший, «что за допущенные ошибки в этом проекте должны быть приняты меры к проектному институту, строителям, отделу экологии и вообще ко всем причастным должностным лицам».

Хоким поблагодарил горожан, неравнодушных к экологии города, принес свои извинения за эту ситуацию, вызванную халатностью и безответственностью работающих здесь чиновников, а также озвучил вариант спасения деревьев. Для чего будет создана специальная зеленая полоса шириной 3,5 метра, которую заполнят почвой с песком и гумусом, с добавлением специальных препаратов, которые применяются для предотвращения гниения и стимулирования роста корней. Поврежденные корни будут обработаны биостимулятором.

Глава городской администрации также поручил чиновникам оставить в проекте четырехполосную трассу вместо шестиполосной.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности