18+
03 Июля 21:05
Советы старейшин-аксакалов создадут в регионах Узбекистана

В Узбекистане для поддержки людям преклонного возраста создаются общественные Советы старейшин, сообщает Lex.uz.

Как отмечается в правпостановлении, новые организации появятся в Каракалпаки, Ташкенте, областях, всех городах и районах республики.

В числе задач Советов – помощь в обеспечении законов, поддерживающих пожилых и престарелых граждан, участие в изучении и решении проблем одиноких пенсионеров и инвалидов, разработка предложений по улучшению оказания людям преклонного возраста медицинских услуг.

Также на Советы возложены функции по разъяснению пожилым гражданам сути проводимых в стране реформ и организация для них турпоездок, в том числе экскурсий по святым местам — зиёрат-туризм.

Ранее делами пожилых граждан в Узбекистане занимался фонд «Нуроний», который президент страны Шавкат Мирзиёев неоднократно критиковал за бесполезность.

Вместе с упраздненными Комитетом женщин республики и фондом «Махалла» функции общественных организаций переданы министерству по поддержке махалли и семьи.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Советы старейшин-аксакалов создадут в регионах Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. рустам:

    Все это ерунда! От перемены мест слагаемых,т.е менять названия ничего не изменится.Раньше в советы старейшин входили по настоящему ветераны войны,труда,которые пережили трудности , голод.А сейчас старейшины кто? Всё опять будет на бумаге с красивыми отчётами и использованием фондовых средств неизвестно куда и в чьи руки.

  2. Регина:

    Какой бред!!! Кто кому будет объяснять про реформы? Почему у нас столько ненужных бюрократических инстанций. Увеличить пенсию пенсионерам, они сами куда им надо, поедут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*