18+
09 Мая 17:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Создатели «Спутника –V» обошли острый вопрос

На брифинге 4 сентября в Национальным исследовательским центр эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи   автор вакцины «Спутник – V» доктор Татьяна Должикова и академик Денис Логунов  посчитали, что всем скептикам дан ответ публикацией в международном научном медицинском журнале «Ланцет».

Создатели «Спутника –V» обошли острый вопрос

Главное, что российская вакцина не дает серьезных последствия для человека. Максимум – это повышение температуры, головная и мышечная боль, которые быстро проходят. Вакцина повышает в полтора раза защиту   организма, чем это достигается, если человек переболел коронавирусом. Иммунитет сохраняется пару лет.

Многие страны пошли по пути России и стали регистрировать свои вакцины, чтобы скорее запустить их в гражданский оборот для испытаний.

Глава российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев подтвердил, что Москва намерена в первую голову снабдить вакциной своих граждан. Но уже налаживает сотрудничество с другими странами, которые хотят выпускать «Спутник – V».

К сожалению, на брифинге не был задет острый вопрос. А что делать людям за 60, которым вакцина пока противопоказана?  

Не секрет, именно среди пожилых, страдающих хроническими заболеваниями, распространена самая большая смертность от коронавируса.  Надо понимать, что на сегодня вакцинирование стариков-это их личный выбор, на свой страх и риск. 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Создатели «Спутника –V» обошли острый вопрос

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. EuGeNe:

    Интересно, на видео — двойник? Или Шойгу, в свои 65 лет, не знал о » … вакцина пока противопоказана?»
    А Лавров? А сам ВВП?
    Да и заголовок «СОЗДАТЕЛИ «СПУТНИКА –V» ОБОШЛИ ОСТРЫЙ ВОПРОС» и фраза в статье — «К сожалению, на брифинге не был задет острый вопрос. А что делать людям за 60, которым вакцина пока противопоказана?» не делают чести автору статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности