18+
21 Октября 11:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Спекулянты создали дефицит бензина

Дефицит бензина, который в очередной раз ощущается с наступлением осени в Узбекистане, возник из-за спекулятивных настроений на рынке розничных продаж топлива, сообщил в четверг представитель АК «Узнефтепродукт».

180373

Ажиотаж, по его мнению, связан с намеченным на 1 октября повышением цен на электроэнергию, газ и услуги ЖКХ. Однако сотрудник компании не уточняет, будут ли повышены в ближайшее время цена на автомобильное топливо.

«Оптовые поставки топлива осуществляются по обычному графику. Однако автовладельцы заправляются топливом с избытком, зачастую с целью перепродажи, что приводит к перебоям поставок на АЗС», — заявил собеседника агентства.

Ранее СМИ сообщали, что ситуация с возникшим дефицитом наблюдается уже нескольких дней в Ташкенте.

Общая мощность трех НПЗ республики — Бухарского, Ферганского и Алтыарыкского — сегодня составляет 11,12 миллиона тонн. Ранее сообщалось, что Узбекистан планирует увеличить импорт нефти для обеспечения потребности внутреннего рынка, пишет Спутник.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности