18+
12 Апреля 21:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Спецкомиссия обеспечит внедрение терминов на узбекском языке

Комиссия по терминам образована правпостановлением при Кабинете Министров Узбекистана, сообщает минюст.Спецкомиссия обеспечит внедрение терминов на узбекском языке

Согласно документу, Комиссия по терминам вводит в официальное употребление новые научно обоснованные слова и термины, обеспечивает соблюдение норм и правил литературного языка.

Деятельность Комиссии координируется Департаментом развития государственного языка Кабинета Министров.

Ранее эксперты и общественность раскритиковали неполное задействование узбекского языка в государственном управлении, игнорирование проблем в его развитии.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Спецкомиссия обеспечит внедрение терминов на узбекском языке

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Nik:

    Пожалуйста, господа, только не перемудрите! Илтимос! Иначе вас не то что иностранцы, но даже родной народ перестанет понимать!

  2. Игорь Анатольевич:

    Новый «муз каймок»?

  3. Хаттори:

    Не верь тому, кто говорит красиво,
    в его словах всегда игра.
    Поверь тому, кто молчаливо,
    творит красивые дела.
    (Омар Хайям)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности