18+
06 Мая 19:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Спецназ обезглавил Исламское  движение Узбекистана

В провинции Фарьяб спецназом  уничтожен лидер «Исламского движение Узбекистана» 30-летний Азиз Юлдаш, сообщает министерство обороны Афганистана. Ранен также его брат  Хикмат.

Спецназ обезглавил Исламское  движение Узбекистана

Создал банду фанатиков их отец и дедушка наманганец Тахир Юлдашев, он бежал с родины в  1993 году. Мечтал о создании в Ферганской долины исламского халифата и мнил себя эмиром.

Свой конец нашел под бомбами американской авиации в 2001 году.

ИДУ отметился терактами в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, массовыми убийствами в Афганистане и Сирии, откуда и вернулся после поражения ИГИЛ. Контролируется ЦРУ. 

У журналистов в Кабуле есть сведения, что «наводку» на село Сайед-Гуль афганские спецслужбы получили от коллег по крайней мере двух дружественный организаций в соседней и «не совсем соседней» странах.

У этих коллег свои старые счеты с ИДУ, которое в свое время присягнула на верность «Аль-Каиде» и «Талибану». Но в 2015 году эмир группировки и большинство ее бойцов публично перешли на сторону ИГИЛ, что автоматически «сделало их целью» всех спецслужб мира.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности