18+
30 Июня 12:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Способен ли Байден услышать Путина

Не думается. что нынешние переговоры Владимира Путина и Джо Байдена в корне изменят обстановку в мире.

Способен ли Байден услышать Путина

Как и в Женеве, обе стороны подходят к встрече с разными ожиданиями. Американская — с двухмесячной истерикой «Путин вот-вот нападёт на Украину», с трёхлетней фантазией «русские хакеры атакуют США» и пятилетней нелепицей «Россия вмешалась в выборы и избрала нам Трампа».

Американские медиа и истеблишмент требуют от Байдена не отступать и не сдаваться, загоняя его в «ловушку Трампа», когда, что бы ни сделал президент США, всё объявляется «предательством национальных интересов к выгоде Путина».

Российская сторона положит на виртуальный стол переговоров куда более конкретные проблемы: необходимость диалога по стратегической стабильности и ядерному сдерживанию, гарантии нерасширения НАТО, взаимное признание вакцин, нормализацию ситуации с дипломатами и возврат российской дипсобственности.

И если реальные вопросы не заслонит собой бессмысленное обсуждение «защиты Украины от вторжения», лидерам, возможно, удастся достичь понимания хотя бы по части проблем.

В любом случае, несмотря на весь ажиотаж вокруг встречи, результаты от неё скажутся далеко не сразу. Но если Путину и Байдену удастся остановить дальнейший раскол между двумя странами, это уже можно будет считать удачей и хорошим шансом на продолжение диалога в 2022 году

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Способен ли Байден услышать Путина

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. we:

    Также как Путин не способен услышать соотечественников, также Байден не способен услышать Путина. Разные миры и ценности — вот и весь расклад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности