18+
17 Июля 00:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В наркомафию вступают целыми кишлаками

Каждый год почти 120 000 человек из Средней Азии и Казахстана попадают в тюрьмы, главным образом, российские, за наркобизнес, такие цифры привели в узбекском Таможенном комитете.

В наркомафию вступают целыми кишлаками

Если брать Ташкент, то 15 процентов всех преступлений связаны с наркотой. От «дури» только в Узбекистане ежегодно умирают около 4 процентов наркоманов, поставленных на учет. Но куда больше скрытых «торчков».

Сказывается соседство Афганистана. С начала американской оккупации «добыча» героина в стране выросла в 40 раз! Доход от наркоторговли-150 миллиардов долларов в год.

Главный удар наркомафия сознательно наносит по России. Сюда сплавляют до 80 тонн афганского героина в год-пятая часть всей мировой «дури».  Российский рынок «стоит» 13 миллиардов долларов. Это в два раза больше китайского. И это говорит о спланированной нарковойне против России.

Увы, на этой катастрофе отлично навариваются бывшие советские республики. Граница между ними фактически превращены в бесконечные прилавки наркотиков всех видов и расфасовок.

Так, через лишь через казахские степи поступает в России мимо «слепых» пограничников и таможенников почти 50 тонн героина. На этой же «трассе смерти» сидят и кормятся люди с погонами из Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Киргизии.

Есть неофициальная цифра, что наркобизнесом в Средней Азии занимаются более 500 ОПГ. Но это очень походе на правду.

Ключевые маршруты лежат через Ташкент, как крупный транспортный узел, и через Каракалпакию с выходом на казахские степи и побережье Каспия. Активно используются легковушки и фуры.

По данным экспертов, продвижением «товара» заняты целые кишлаки и поселки, связанные языком и родственными нитями, землячеством. Они же отправляют в Россию тысячи и тысячи наркокурьеров под видом гастарбайтеров, чтобы быстрее сбыть «товар» и вернуть деньги. Не случайно так много приезжих среди доставщиков и таксистов.

Так, на днях восемь лет «зоны» получил узбек, который перевозил 8 кг героина из Санкт-Петербурга в Омск. И таких примеров не счесть.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В наркомафию вступают целыми кишлаками

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор Умаров:

    пограничники таможеные службы силовые органы сретиазиатских стран не эфиктивно работают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности