18+
27 Февраля 03:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Спутник V» вчистую выиграл «войну вакцин»

Ведущий в мире медицинский журнал Lancet опубликовал статью о результатах третьей фазы испытаний вакцины «Гам-КОВИД-Вак»-торговая марка «Спутник V».

Исследование прошло под контролем  голландской Crocus Medical.

«Спутник V» дает 91,6-процентную эффективность. Выработка антител превышает дозу после болезни коронавирусом. Вакцина особенно эффективна для людей старше 60. Не дает практически последствий.

«Вакцина на 100% эффективна в предотвращении серьёзных случаев заболевания или смерти, и это является наиболее важным параметром: мы все сможем справиться с лёгким насморком, главное — не оказаться в больнице и не иметь серьёзных осложнений», — отметила доктор медицины, профессор Центра вакцин и иммунотерапии Института Вистара (США) Хильдегунд Эртл.

Тем самым, «Спутник V» и самая первая в мире вакцина, и самая успешная. На этом фоне куда-то испарились разговоры о том, что русские украли вакцину у Запада. Выяснилось, что там и красть-то нечего! Других вакцин, закончивших третью фазу испытаний, и опубликовавших научный отчет, просто нет!!!

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности