18+
02 Октября 04:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сразу 50 сотрудников уволены из минфина Узбекистана

Сразу 50 чиновников уволены в субботу из министерства финансов Узбекистана, сообщает Kun.uz.

В числе уволенных — Ирина Голышева, возглавлявшая Департамент налогов и таможенной политики, Шарофитдин Хайдаров, руководитель Департамента методологии бухгалтерского учета и аудита, двое заместителей глав департаментов.

Сразу 50 сотрудников уволены из минфина Узбекистана

MOSCOW, RUSSIA. Prior to the Cabinet meeting at the Russian White House. (Photo ITAR-TASS / Grigory Sysoyev)
Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ïåðåä íà÷àëîì çàñåäàíèÿ ïðàâèòåëüñòâà â Áåëîì äîìå. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Ãðèãîðèé Ñûñîåâ

22 декабря президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил министру финансов Джамшиду Кучкарову в 10-дневный срок очистить министерство от недобросовестных работников.

Вместо них на госслужбу должны быть призваны «молодые люди, которые любят свою Родину», в случае неисполнения увольнение грозит самому Кучкарову.

Претензии к ведомству возникли у руководителя государства в связи с дефицитом бюджета и выявленным в течение этого года рядом недостатков.

Либо я все исправлю, либо я уйду: больше 20 лет мы из-за «умных» людей минфина давали неправильные показатели народу, заключил президент.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Сразу 50 сотрудников уволены из минфина Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    а Малкину уволили? она считает, что в Бухаре полно воды, она, видите ли, сама там была, поэтому не финансировала поиски подземных вод там

  2. Temur:

    Малкина — сноб, манипулирует цифрами не видя за ними глобальных проблем!

  3. Rash:

    В течении целого год, ряд недостатков? А уволить за 10 дней, а почему, «умные»люди минифина давали не правильные показатели? Странно и непонятно, а может всех это устраивало, руководители Департаментов и т.п виновны — может быть, а может они выполняли то, о чём их просили «НАЧАЛЬНИКИ»
    «Молодые люди, которые любят свою Родину»-хорошо, но такое не всегда оправдано, мы это проходили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности