18+
10 Мая 03:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Среди мигрантов не нашли алкашей и наркоманов

С февраля 2013 года московские власти не нашли среди гастарбайтеров ни одного наркомана или пьяницы

В Москве перестали тестировать трудовых мигрантов на наркотики и алкоголь, что было обязательным при разрешении  на работу. Начиная с февраля, власти не нашли среди приезжих ни одного «больного», а ведь проверили около двух тысяч человек, сообщил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.  И теперь вполне достаточно пройти обычный осмотр в наркодиспансере.

Хотя и так было ясно заранее, что алкаши и наркоманы остались дома-никто из них не горит желанием  ударно поработать вдали от Родины.

Любопытно, что за  каждый тест мигрант заплатил по  1,5 тыс. рублей. При себестоимости анализа в 200 рублей. Таким Макаром, бедная Москва стала богаче на 1,9 – 2,6 млн рублей.

Решили власти заработать и на депортации. Выдворение одного нелегала обходится российской казне примерно в 30-40 тысяч рублей. Теперь придумали с каждого работодателя, пригревшего незаконного работника, брать по 50 тысяч за каждого. То есть, «навар» — минимум 10 тысяч.

Как заявил начальник столичного ГУМВД Анатолий Якунин,  только за август возбуждено более 300 уголовных дел по организаторам незаконной миграции. Это предприниматели, менеджеры, администраторы и владельцы «резиновых» квартир.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности