18+
05 Марта 03:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Средней Азии готовят участь халифата

«Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) нацелено установить  халифат в Центральной Азии. Для чего сначала «разбудят» спящие ячейки — «джамааты».

С таким сообщением выступил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков на учениях «Иссык-Куль — Антитеррор-2018».

По его словам, боевики в соседнем Афганистане наладили торговлю по принципу «оружие за наркотики». В ответ на это Россия усиливает свои военные базы в Киргизии и Таджикистане за счет современного вооружения.

Вице-премьер Киргизии Жениш Разаков подтвердил, что боевики продолжают просачиваться в страны Центральной Азии. И большая их часть движется с севера Афганистана.

В июле в Санкт-Петербурге были схвачены восемь членов  «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ), вербовавших россиян в боевики. Фанатики призывали сместить законные правительства в Центральной Азии и создать в регионе единый халифат.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Средней Азии готовят участь халифата

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. имя:

    Все террористические организации — это как гидра у которой одну голову срубишь 2 новые выростают. Нужно найти само тело этой гидры что бы его уничтожить

    1. Михаил:

      Мы все знаем где это тело.

    2. Андрей:

      Бомбите сразу ЦРУшников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности