18+
11 Апреля 10:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Средняя зарплата в Узбекистане уже почти $ 200

Средняя зарплата за январь-март в Узбекистане составила 1,548 млн. сумов, сообщил Госкомстат республики. Это на 20,1% больше, чем в 2017-ом.

Особенно быстро росли зарплаты в информации и связи — 28,9 %, финансовой̆ и страховой деятельности – 28,6 %, промышленности – 27,5 %, строительстве – 24,8 %.

При этом в Ташкенте в месяц выходит по 2 129,9 тыс. сумм, в Навои по 2118,8 тыс. сумм, в Ташкентской̆ области – 1 686,7 тыс. сум.

Средняя зарплата в Узбекистане уже почти $ 200

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Средняя зарплата в Узбекистане уже почти $ 200

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сергей:

    Откуда такие цифры берут? Особенно в Навои. Пусть приедут, пройдутся по городу, у людей по спрашивают, на заводы сходят. 2 млн. Откуда это? Это ещё и средняя зарплата по их мнению. Я думаю что средняя зарплата если до одного миллиона дойдет, и то хорошо будет. Сказочники. Походу только на бумажках и рисовать могут.

  2. Виктор:

    Один получил 350 долларов, другой 50 — средняя зарплата 200… Не занимались бы подобными фокусами с вычислением, а приняли бы меры к получению людьми достойных заработков.

  3. Игорь:

    Это полная ложь с этого года наоборот нам сократили все премии и ФМС хотя мы находимся на балансе Ташкента

  4. Бахтияр:

    Теперь вопрос кого обманываем? Зачем эти радужные цифры? Сопоставьте зарплату с инфляцией, ростом цен на коммунальные услуги и минус -22.5% подоходного налога. Итого около 1.млн.сум 100-120$ . Потолок!! Я не говорю миниимальной прожиточной корзине. Алееее! Кого обманываем и Зачем?
    Где они 200$

  5. Николай:

    что то мне в охране не платят 2 ляма

  6. Алексей:

    Да что же они там все курят то??? Откуда у них такие галики???
    Для кого эта липовая статистика? Перед западом хотят повыделоваться,чтоб очередной кредит лупануть! А народ,как голодал так еще сильнее гайки затягивают!

  7. Naum:

    При этом в Ташкенте в месяц выходит по 2 129,9 тыс. сумм — это где работать надо?

  8. Валериан:

    в принципе,соответствует действительности-2млн. сум за три месяца..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности