18+
24 Сентября 04:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Среднюю Азию ждет великая сушь

К 2050 году в Средней Азии от потепления исчезнет треть ледников, считают эксперты Всемирного банка. Это приведет к маловодью и селям, ударит по сельскому хозяйству в долинах, создаст невыносимые условия для миллионов людей, особенно в Таджикистане и Киргизии, где горы составляют 90 процентов территорий.

Среднюю Азию ждет великая сушь

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Среднюю Азию ждет великая сушь

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    А в Узбекистане всё будет в порядке ?
    Вроде бы основные реки Узбекистана начинаются в горах тех самых Киргизстана, Таджикистана и Афганистана.
    Не пора ли приступить к широкому международному обсуждению вопроса предоставления Узбекистану доступа к Каспийскому морю, для получения по трубопроводу морской воды и её опреснения для последующего использования в качестве питьевой воды и капельного орошения в сельском хозяйстве ?
    Других вариантов не вижу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности