18+
26 Ноября 23:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Срубленная чинара «взорвала» Ташкент

 В Чиланзарском районе Ташкента, на аллее Гагарина, срублена многолетняя чинара, посаженная еще при советской власти. Этот факт буквально взорвал узбекские соцсети.

Дело в том, что местная власть под давлением общественности приняла мораторий на вырубки в черте города. Но у медленно растущих чинар красивая древесина и это известно местным мебельщикам.

Рубят коммерсанты и застройщики. Первые — с выбором, на заказ, вторые – подряд, без разбора. А в Ташэкологии занимаются подысканием благовидных объяснений задним числом. 

Шум в соцсетях, который поднимается после каждой порубки, это пар в свисток. На деле никого за вырубки не наказывают.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Срубленная чинара «взорвала» Ташкент

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    На снимке НЕ чинара. Могли бы найти тот самый снимок вчерашний. А не наказывают потому, что «недоэкологи» эти самые — взяточники еще те. Прикрывают срубщиков, и деньги на этом делают…

  2. житель:

    Ноги надо рубить у тех кто рубит деревья. Тогда задумаются. Рубили же руки за воровство?

  3. арслан:

    ДА ВСЕ ВЫРУБИТЕ БУДЕИ ЖИТЬ В ПУСТИНЕ , ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ ТАШКЕНТЫ , ГЛАВОЕ ДЕНГИ , А ТАК ВСЕ УМРЕМ И НЕ УСПЕМ ВОСПОЛЬЗОВАТСЯ ВЫРУБЛЕНЫМИ ДЕНГАМИ, ЖАЛЬ ЧТО КОВИД19 МАЛО УНЕС БЕЗНИСМЕНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности