18+
20 Апреля 09:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США начали кибервойну против России

После обещания Роскомнадзора  замедлить трафик Twitter из-за массовых нарушений, перестали работать официальные сайты органов государственной власти РФ.

США начали кибервойну против России

Не открываются сайты:

Кремля;

Правительства РФ;

Государственной думы;

С перебоями работают сайты:

Совета Федерации;

 Самого Роскомнадзора;

Некоторые пользователи не могут получить доступ к страницам:

 Минфина;

Минпромторга;

 Минэкономразвития;

Масштабный сбой зафиксировал «Ростелеком» – один из крупнейших провайдеров страны.

Раньше США обещали провести кибератаку на Россию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

США начали кибервойну против России

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Pro100r:

    США НАЧАЛИ КИБЕРВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ.. Зачем так сложно?
    После того как Роскомнадзор объявил о том, что вводит меры против Twitter, сайт ведомства перестал открываться, убедился корреспондент РБК. Проблемы начались и с порталами других государственных ведомств.

    У пользователей с разными провайдерами связи не работают разные сайты. Отдельные пользователи сообщают о проблемах с сайтом Госдумы, Кремля и правительства. Также у некоторых пользователей Сети перестали загружаться сайты ведомств: Следственного комитета, Минцифры, Минфина и так далее.

    Пресс-служба Совета Федерации подтвердила, что со сбоями работает и сайт верхней палаты парламента. «Причины сбоя устанавливаются, проблема будет устранена в ближайшее время», — говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

    Сбои с доступом к сайтам коснулись не только порталов госведомств. У некоторых пользователей перестал открываться «Яндекс». Сбои со своими сервисами подтвердили и в QIWI. В компании пообещали решить проблему в течение 30 минут и подчеркивают, что сбои «никак не связаны с действиями Роскомнадзора».

    Сервис Downdetector фиксирует сбои у одного из крупнейших операторов связи в России, «Ростелекома». 92% пользователей по состоянию на 12:30 жалуются на подключение к интернету.

    Представитель «Ростелекома», комментируя проблемы с доступом в интернет у пользователей, сообщил, что произошел сбой в работе оборудования. «Проблема локализуется. В ближайшее время работоспособность сети будет восстановлена», — заявили в пресс-службе оператора. Он затруднился сказать, связан ли сбой с тем, что ранее Роскомнадзор заявил, что начал замедлять скорость доступа к Twitter. Позднее, как передает ТАСС, президент компании Михаил Осеевский все же заявил, что сбои никак не связаны с действиями Роскомнадзора. «Это техническая проблема, мы сейчас перегружаем софт, с программами такое бывает», — сказал он и добавил, что проблема возникла с работой маршрутизаторов. В Минцифры также заявили, что сбой доступа к сайтам госведомств оказался связан со сбоем работы маршрутизаторов в сети «Ростелекома». «Компания предпринимает необходимые меры по восстановлению работоспособности сети. По информации, полученной от «Ростелекома», временные проблемы с доступностью ряда сайтов не связаны с проводимыми Роскомнадзором техническими мероприятиями в отношении социальной сети Twitter», — заявил представитель Минцифры РБК.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/03/2021/60488ed69a794728ec250d9b

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности