18+
17 Сентября 11:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США назвали лидера Афганистана

Новым лидером Афганистана может стать сооснователь «Талибана» (запрещено в РФ и других странах), глава политического офиса талибов в Дохе Абдул Гани Барадар, оповещает  The Washington Post.США назвали лидера Афганистана

По оценкам экспертов, проведенные Барадаром в заключении в Пакистане годы повысили его политическую легитимность, он оказался более влиятельным, чем ожидалось, и развил и продемонстрировал политическое понимание.

Барадар — что-то вроде противовеса более воинственным людям в движении «Талибан», и хорошо, что есть такой человек, отмечается в сообщении.

Как отмечает издание, по прибытии Барадара Кандагар после 20-летнего изгнания его встречали тысячи афганцев.

Мулла Барадар Ахунд – военный стратег «Талибана», заключивший мир с американцами:  родился в 1968 году в провинции Урузган, вырос в Кандагаре, где участвовал в боях с советскими войсками, а после вывода открыл вместе с муллой Омаром здесь медресе и вошел в число сооснователей «Талибана».

По отзывам политиков, Барадар — это спокойный и дипломатичный человек, который говорит только по существу, пользуется большим уважением среди талибов и у него есть амбиции стать лидером.

Ранее в Катаре главы МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов и МИД РФ Сергей Лавров также встречались с муллой Бародаром Ахундом.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности