18+
05 Декабря 03:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США не нравится российский закон об иноагентах

Власти США вместе со своими подельниками обрушились с критикой на российский закон об иноагентах. И это ну очень смешно!

США не нравится российский закон об иноагентах

Они там, в вашингтонах и лондонах, наверно, до сих пор считают себя «моральными камертонами» и «цивилизационными ориентирами».  Но у большей части все эти гневные политические эссе уже давно ничего, кроме брезгливости, не вызывают.

Дважды два: если США вам что-то рекомендуют, то это точно подстава. Спросите в Афганистане, Ираке, Ливии, на Украине и в любой другой стране, последовавшей их рекомендациям.

Занятно, что с «иноагентством» начали бороться именно Штаты — страна, которая изобрела этот термин. У нас в некоторых кругах модно тут же напоминать: но это ведь было в 1930-е годы, и закон уже старый. Да? А включение в него RT тоже было в 1930-е? И лишение его аккредитации в конгрессе. Были ли тогда письма из лондонов и парижей по поводу этого решения?

А если не было — как вы думаете, воспримет ли кто-то всерьёз их письма сейчас? Или наоборот, сочтёт их подтверждением «иноагентства» тех, за кого они вступаются?

Ещё более занятно, что в качестве одного из примеров ущемления СМИ называют лишение визы корреспондента БиБиСи Сары Рейнфорд. Французский France 24, сообщая об этом, даже не утруждает себя необходимостью хоть немного погуглить, а после чего это было сделано.

Перечислим: британские власти блокировали счета российских СМИ, мешали их работе, штрафовали и не давали аккредитации отправляемым в Великобританию журналистам. Российские меры были ответными, о них несколько раз предупреждали. Я вообще не могу вспомнить за последние годы ни одного решения о высылке, которое бы изначально принимала Россия — а на Западе зеркалили. Всё происходит с точностью до наоборот.

Чтобы снова стать «моральным камертоном», то, наверно, для начала, надо хотя бы перестать гадить. Звук больно неэстетичный.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности