18+
18 Мая 13:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США «обелили» узбекский хлопок

Министерство труда США исключило узбекских хлопок из  «черного» списка товаров, произведенных при использовании детского труда.США «обелили» узбекский хлопок

Как подчеркивается в Отчете ведомства, правительство Узбекистана продемонстрировало политическую волю работать в направлении искоренения принудительного труда: пожалуй, лучше это всего выражено выступлением президента Шавката Мирзиёева в Генассамблее ООН в сентябре 2017 года, где он подтвердил приверженность решению проблемы принудительного труда в Узбекистане.

Ранее узбекский хлопок внесли в «черный» список на основе данных за 2002−2008 годы, когда, как отмечается в Отчете минтруда США, школы привлекали к хлопковой кампании детей, начиная с 7-летнего возраста.

В этот период школы закрывались на период сбора урожая хлопка, а учащиеся могли столкнуться с угрозами отчисления и получения заниженных отметок. Привлеченные на сбор хлопка дети жили в неприспособленных помещениях, в плохих условиях и получали некачественную еду. При этом бывали случаи, когда за собранный хлопок дети либо не получали оплату, либо получали ее в урезанном виде, либо ее удерживали за еду и проживание, отмечается в Отчете минтруда США.

В этом году правительством Узбекистана повышены тарифы, усилен мониторинг по недопущению принудительного труда, ведется широкая информационная кампания среди населения, запущены новые механизмы принятия жалоб на незаконные действия должностных лиц.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

США «обелили» узбекский хлопок

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. alex:

    а теперь все пишут заявления по «собственному желанию» на сбор хлопка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности