18+
23 Апреля 07:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США обещает снять поправку «Джексона-Вэника» с Узбекистана

Конгресс США намерен инициировать принятие Палатой представителей резолюцию об отмене в отношении Узбекистана действия поправки «Джексона-Вэника», сообщает УзА.США обещает снять поправку «Джексона-Вэника» с Узбекистана

Как сообщил в ходе онлайн-брифинга законодателей двух сторон первый зампредседателя Сената Садык Сафаев, также планируется расширение состава «Кокуса по Узбекистану» в Конгрессе США и проработка вопроса принятия Конгрессом специальной резолюции в поддержку независимости и дальнейшего развития стратегического партнерства между Узбекистаном и США.

По итогам брифинга достигнуты договоренности об организации визита американских законодателей в Узбекистан осенью.

Поправка «Джексона-Вэника» принята с целью введения торговых и финансовых ограничений в отношении государств, проводивших политику ограничения свободной эмиграции и государственного антисемитизма, предусматривает применение дискриминационных тарифов и сборов в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, а также запрет на предоставление государственных кредитов и кредитных гарантий.

К Узбекистану сегодня применяется временное освобождение — «waiver» от поправки, что подлежит ежегодному пересмотру в ходе слушаний в Конгрессе США.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

США обещает снять поправку «Джексона-Вэника» с Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    При грабительском подходе в экономике, снятие санкций не поможет!

  2. otto:

    Обещать, не значить жениться. Народная мудрость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности