18+
18 Мая 13:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США обрушили внешнюю торговлю Узбекистана

С печальными итогами закончил 2020-ый год Узбекистан по внешней торговле, извещает Госкомстат республики.

США обрушили внешнюю торговлю Узбекистана

Отрицательное сальдо составило   6,04 млрд долларов.

Урон понесен из-за незаконных действий США по продвижению своей продукции.

Так, Вашингтон вынудил с помощью угроз высоких таможенных пошлин Китай закупать дорогой американский сжиженный газ. Что заставило Пекин отказаться от узбекского «голубого топлива»-сокращение составило 74%.

Также незаконные санкции привели к падению продажи узбекского хлопка-волокна на 48%.

Узбекистан был вынужден выходить из положения благодаря распродаже золотого запаса. На желтый металл пришлись 44 процента всего экспорта-рост против 2019-го на 18 процентов.

Взамен США признали прогресс в Узбекистане прогресс в области прав человека, демократии и реформ и летом направляют делегацию конгрессменов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

США обрушили внешнюю торговлю Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    рассчитанная на людей со средним образование, коих большинство, конечно. и вам не в домек, что Узбекистан запретил экспорт газа, из-за проблем поставок газа населению. а про хлопок-сырец уже лет 5 известно, что к 2025 году полностью откажется экспорта хлопка волокна. мы вам не банановая республка, хлопка хватт нам самим, а вам надо — сажайте на Кубани! поможем. И на счет золотоа, ОНО, ЗОЛОТО резко прибавило в цене, золото такой же товар как хлопок и газ, ежегонл добывают 100 тонн золота, свой ЗВР, если кто понимает что это токое, сотавляет 35 млр.$ из них манетарное золото 350 тонн. зачем нам держать слитки, если на рынке торгуют на доллары? ежегодная добычи 100 тонн золота идет на продажу! и ни при чем здесь ваша ШША, которую вы пытаетесь представить красным плащем для быков…У какой страны экспорт вырос за пандемию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности