18+
28 Июля 01:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США передали президенту-самозванцу деньги Венесуэлы

США предоставили Хуану Гуайдо, которого в Вашингтоне признали временным президентом, контроль над деньгами правительства и Центробанка Венесуэлы.

США передали президенту-самозванцу деньги Венесуэлы

В Госдепе отметили, что сертификат поможет законному (!) правительству Венесуэлы защитить эти активы на благо народа Венесуэлы.

Американские дипломаты вновь призвали правительства признать временным президентом Хуана Гуайдо и предпринять аналогичные шаги для защиты имущества Венесуэлы от дальнейшей кражи коррумпированным ( ну а каким же!) режимом Мадуро. 10 января Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы после переизбрания на второй срок. США назвали его узурпатором власти, приведшим эту страну к гуманитарному кризису.

23 января лидер оппозиции Венесуэлы Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Мадуро назвал это государственным переворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что армия не признает спикера парламента Хуана Гуайдо президентом страны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности