18+
25 Мая 01:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США планирует «повесить» на Москву использование атомного или химического оружия на Донбассе

США по старой традиции  хотят обвинить Москву в использовании тактического ядерного оружия, считает начальник войск радиационной, химической и биологической защиты российской армии Игорь Кириллов.

США планирует «повесить» на Москву использование атомного или химического оружия на Донбассе

Он обратил внимание прессы, что за последнее время, как по команде озвучиваются голословные «мнения» на этот счет, готовится, так сказать, почва.

Сценарий хорошо известен по 5 февраля 2003 года, когда госсекретарь США Колин Пауэлл на Совбезе ООН показал пробирку со «стиральным порошком», после чего началась смертельная атака на Ирак, погибло полумиллиона мирных жителей.

Такое же «кино» потом было показано в Сирии в 2017 и 2018 годах.

Кириллов привел данные, что на Украину срочно завезли более 220 тыс. ампул с атропином для инсценировки с «массовым отравлением».

Самый вероятный сценарий на этот раз- «инцидент под чужим флагом», то есть преступление повесят на ЛДНР. Другой вариант – скрытное «применение ОМП в малых объемах». А третий – «использование ОМУ на поле боя» в случае угрозы поражения.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

США планирует «повесить» на Москву использование атомного или химического оружия на Донбассе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Давно мечтаю, чтобы сбылась мечта неизвестного художника, нарисовавшего карикатуру на тему: «Пролив имени Сталина». Он «должен» был занять место известной страны с названием из 3-х букв. И не стало бы главного смутьяна на Земле. А ее подпевала- мелкобритания, сидела бы тихонько в своем углу… Жаль, что этого никогда не будет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности